WORKSHOP REVISI KURIKULUM PSIKOLOGI S2

Dok. Workshop Kurikulum S2 Tahun 2022

(28/4)Workshop revisi kurikulum S2 Psikologi yang diikuti oleh sejumlah dosen psikologi dipimpin oleh dekan FIP UNY Dr. Sujarwo, M.Pd. sebagai tindak lanjut dari workshop internal maupun eksternal S2 Psikologi yang telah dilaksanakan tahun lalu. Hasilnya, sudah diperoleh berbagai masukan baik dari internal maupun eksternal terkait kurikulum S2 Psikologi yang sedang berjalan sebagai acuan untuk perbaikan kurikulum sesuai kebutuhan masyarakat dan perkembangan scientific vision. Dirasa masih membutuhkan evaluasi serta penyempurnaan secara periodik sesuai Peraturan Rektor UNY Nomor 22 tentang Standar Mutu UNY, agar relevan perkembangan jaman dan kebutuhan masyarakat maka diselenggarakannya workshop revisi kurikulum S2 Psikologi 2022. Dengan kegiatan ini, diharapkan program studi Magister Psikologi UNY menghasilkan kurikulum S2 Psikologi yang sesuai dengan visi misi prodi yaitu menjadi lembaga pendidikan tinggi di bidang Psikologi yang unggul, inovatif dan kreatif, serta terpercaya dalam bidang psikologi dengan pendekatan Psikologi Positif berlandaskan pada nilai-nilai ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan. (din-yul.tj).